Rojiura Curry SAMURAI.立川店【立川でなに食べる?⑪】

今回は、以前こちらで紹介させて頂いた『AFURI』さんと同じ、グリーンスプリングス内にあるスープカレー屋さん『Rojiura Curry SAMURAI. 立川店』さんです🍛

3年前のグリーンスプリングスの開業に伴い、全国で20店舗近く展開している札幌の人気店が立川でオープンしました。

グリーンスプリングス迄の行き方は、『AFURI』さんの回をご参考頂くとしまして→、場所はE2エリアの2階になります。

こちらです。雪の結晶などがガラスに施されたオシャレな作りです。
中々、≪Rojiura…≫のロゴに気付かず、すぐには辿り着かず💦

入店しました。
天井も高く広々とした店内。
照明も様々に設えられていて、こだわりを感じさせます✨
ランチタイムに伺いましたが、夜は夜でまた違った趣きのある雰囲気になりそうですね。

早速、注文しましょう!!
こちらはタッチパネル形式での注文です。

メニューはこちら。

チキン、ザンギ、角煮などをメインに、どのメニューも12品目の野菜がこれでもか!と標準で入っていて、中には20品目入りのメニューもあります。
そう、こちらのコンセプトは、『野菜を食べる』で、にんじん、ブロッコリー、ナス、レンコン、ゴボウ、じゃがいも、ヤングコーン、パプリカ、おくら等々メジャーどころや、ユニークな野菜たちが、毎回入れ替わりにラインナップされるようです🥕🥦🍆🥔🥬
行くたびに、前回なかった野菜や、珍しい野菜に出会えたりする楽しみもできていいかもですね。

豚角煮と野菜カレーにザンギをトッピング

さて、注文はこちら。

ゴロっとした野菜はどれも一つ一つ丁寧に下拵えされ旨みと甘みがしっかり出ていて、カリッ、シャキッ、ジュワ、ホクッなど様々な食感を楽しめます。
個人的には見た目のインパクトもあるゴボウが好きでした🍛
パリッと揚げられたザンギは、最初はそのまま味わい、途中からスープと共に頂きました🐓

また、こちらは野菜の他、『スープ』にもこだわりがあって、お店によると化学調味料、小麦粉、油は不使用。
北海道産のお水にたっぷりの野菜、鶏・豚骨・煮干・鰹節などを丸二日間煮込み、旨みを凝縮させ、濃厚で栄養満点なスープをベースにしている
そうです🍳

スープの種類や、辛さ(10段階🌶🌶🌶)、ご飯の量🍚、がお好みで変えられます(写真左)。
加えて、トッピングも豊富にあり(右)、あれやこれやカスタマイズするのも一つの醍醐味かも知れません。
多種多様な野菜を食べて、栄養をたっぷりチャージ!!(した気になりまして💦)、元気に午後の仕事へ向かえました💪
ご馳走様でした!!

こちら、チキンと野菜カレーに、焦がしチーズトッピング🐓
仕上がりを、パリパリor柔らかで選べるチキンが豪快に一本入っていて、満足の一品です。